Что случается с битумной черепицей через 30 лет?

Битумная черепица — материал достаточно известный и популярный, среди кровельных материалов. Основное преимущество этой мягкой черепицы в том, что она может быть уложена на крышу любой геометрической формы.

битумная-черепица2

Так, же она быстро монтируется, чем привлекает очень многих покупателей.

Среди минусов битумной черепицы выделяют её немного высокую стоимость и сложность ремонта, так как она склеивается в один сплошной лист.

article-shinglas-bit-tile-bitwood-01-09-10_26

Однако, мягкая кровля имеет гораздо больше недостатков, которые со временем дадут о себе знать..

Одним из недостатков гибкой битумной черепицы, как ни странно, является маленький вес. Иногда он составляет всего 8 кг на метр квадратный. Такой вес крайне негативно сказывается на противостоянии ветровым нагрузкам, что понижает надежность покрытия.

Вторым недостатком является низкий строк службы. Если Вы планируете прожить в своем доме не больше 10 лет, то Вас это не смутит. Но если Вы хотите построить настоящее «родовое гнездо», дом, в надежности какого не придется сомневаться Вашим детям, тогда смотрите дальше.

Что бы не обещали производители и продавцы, а вот реальный пример, что случается с битумной черепицей через 30 лет.

Отзыв о битумной черепице моего знакомого человека, живущего в Канаде, который 30 лет назад покрыл свой сарайчик битумной черепицей от надежного производителя:

«Долго думал над тем, какой кровельный материал выбрать. Остановился на битумной черепице, так, как тогда она мне показалась самой простой. Быстро крепилась,а что ещё надо? Теперь очень радуюсь, что в свое время не положил мягкую кровлю и на дом..
Со временем под влиянием солнца, дождей, ветра она начала просто разрушатся.. Ремонтировать её смысла нету. Жаль только того, что теперь на старости опять надо думать над стройкой…»

 

.

 

Так, что прежде, чем заказывать битумную черепицу — хорошенько подумайте: готовы ли Вы менять крышу через 30 лет? Или лучше сделать раз, и на века?

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]