Соломенные панели

По технологии «ЭкоБуд» дом строится из соломенных панелей, которые скручиваются между собой. Что же являют собой соломенные панели? Как они выглядят и надежны ли они вообще?

В первую очередь, следует сказать, что прессование соломы в специальные панели —  это западноевропейская современная технология, которая сейчас набирает большой популярности в странах Западной Европы и Америки. По сути, такой дом можно сравнить с нашим хорошо известным саманом или глиняным домом, однако более усовершенствованным и адаптированным к современным требованиям.

Соломенные панели Экобуд Соломенные панели Экобуд

Соломенная панель (стандартная) являет собой сильно запрессованую солому в деревянном каркасе.

Ширина: 1,25 метра

Высота: 3 метра

Толщина: 40 см.

Однако, при строительстве дома могут использоваться нестандартные панели, с помощью которых можно выполнить самые сложные архитектурные решения.

8

Что за материалы используются

для изготовления соломенных панелей?

В соломенных панелях «Экобуд» используется только ржаная солома, поскольку она очень плотно запрессовуется и её не любят грызуны.

Солома на производстве прессуется с помощью специальной промышленной техники. Поэтому, можно не переживать, что со временем она даст усадку — усаживаться дальше просто некуда.

Для изготовления каркаса используются деревья хвойных пород, поскольку в них содержаться смолы, которые являются природными консервантами. Таким образом, Ваш дом с каждый годом будет только крепнуть. Но по желанию клиента, можно использовать и дуб.

Деревянный каркас  изготавливается не из простых досок — он проходит высокоточную обработку, после которой брус становится идеально ровным. В итоге, при сборке дома это обеспечивает идеальную состыковку панелей миллиметр к миллиметру. Таким образом, холоду с улицы будет просто невозможно попасть в дом.

Насколько прочными являются такие стены?

Поскольку солома запрессовуется по максимуму, стены получаются достаточно твердыми. Однако, в подтверждение своих слов мы предоставляем наглядный пример, где Вы можете сами в этом убедиться.

А вот наш развернутый ответ на счет того, насколько сильно запрессована солома в наших панелях:

Как видите, технология действительно новая и современная. Только материалами она схожа с старой доброй глинобиткой, но по своей сущности является совершенно другой. Удобной, совершенной и без лишних хлопот.

Выбор за Вами!