Энергосберегающие окна

Окна обеспечивают наши дома светом, теплом и вентиляцией, но они также могут негативно сказаться на энергоэффективности дома. Вы можете сократить расходы на электроэнергию за счет установки энергоэффективных окон в вашем доме.

ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ СУЩЕСТВУЮЩИХ ОКОН

kitchen_table

Вы можете улучшить энергетическую эффективность существующих окон с помощью обработки окна или нанесения покрытия. Шпаклевка может уменьшить утечку воздуха вокруг окна. Используйте утеплитель для стационарных трещин, зазоров для дверей и открывающихся окон. Оконные покрытия могут снизить потери тепла в зимний период и уменьшить проникновение тепла летом. Но, даже обработанные окна не являются эффективным средством снижения утечки воздуха и тепла.


ВЫБОР НОВЫХ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ОКОН

Если ваш дом имеет очень старые и / или неэффективные окна, то скорей-всего будеть более экономически эффективно заменить их, чем попытаться улучшить их энергоэффективность. Новые, энергосберегающие окна окупают себя за счет снижения нагрева и расходов на охлаждения, а иногда даже на затраты освещения.

sravnenie

При правильном выборе и установке, энергоэффективные окна могут помочь свести к минимуму расходы на отопление, охлаждение и освещение. Повышение производительности окно в вашем доме включает в себя проектирование, выбор и установку.

ДИЗАЙН

Прежде, чем выбрать новые окна для вашего дома, определите, какие типы окон будут работать лучше как они повысят энергоэффективность вашего дома. Вы должны понять и знать что нужно для ваших окон на основе вашего климата и конструкции дома.

Окна являются важным элементом в пассивном доме , который использует солнечную энергию для отопления, охлаждения и освещения дома. Пассивные солнечные стратегии варьиуются в зависимости от расположения комплекса и регионального климата. Но основные принципы остаются теми ж: выберите, сориентируйтесь, замерьте стеклопакет для максимального солнечного тепла зимой и минимального летом.

shem

В климате, где требуется отопление, основные области остекления должны вообще выходить на юг, чтобы собрать солнечное тепло зимой, когда солнце находится низко над горизонтом. Летом, когда солнце находится высоко над головой, свесы или другие солнцезащитные устройства предотвращают чрезмерное усиление тепла.

Чтобы быть эффективными, выходящие на юг окна должны иметь коэффициент солнечного тепла (SHGC) более 0,6, чтобы максимизировать солнечное тепло зимой, U-фактор — 0,35 или меньше, чтобы снизить эффективность теплообмена и высокий коэффициент пропускания видимого света (VT) для хорошей видимой передачи света.


Окна на Восток, Запад и обращенные на северные стены должны быть сведены к минимуму, но все еще позволяя проникать дневному свету. Трудно контролировать тепло и свет через восточную и западную стороны окна, когда солнце находится низко над горизонтом. Эти окна должны иметь низкую SHGC и / или быть защищены. Окна северной стороны собирают немного солнечного тепла, поэтому их используют только для освещения. Низкоэмиссионный стеклопакет может помочь контролировать солнечное тепло и потерю тепла.

AQSO-1

В прохладном климате, особенно эффективные стратегии, которые включают преимущественное использование обращенных на север окон и щедро затененные и выходящие на юг окна. Окна с низкой SHGC более эффективны в снижении холодильных нагрузок.

Некоторые виды стекла помогают снизить солнечное тепло, снижая SHGC окна. Low-E покрытия — это микроскопически тонкие, практически невидимые металлические слои или слои оксида металла, нанесенные непосредственно на поверхность стекла. Этот слой управляет теплопередачей через окна с изолированным остеклением. Тонированное стекло поглощает значительную часть поступающего солнечного излучения, которое проникает через окно. Отражающие покрытие снижает передачу солнечного излучения, а спектрально селективное покрытие отфильтровывает от 40% до 70% тепла, прошедшего через стеклопакеты окна и позволяющие в полной мере захватить то количество света, которое должно быть передано. Эти типы остекления также снижают VT окна.

ВЫБОР ОКОН

Вы обнаружите, что у вас есть несколько вариантов для рассмотрения и для выбора такого типа окна, которое Вы должны использовать в вашем доме.

При выборе окна для энергоэффективности, важно сначала рассмотреть  рейтинги энергоэффективности этих окон в отношении к климату вашей местности и дизайну вашего дома. Это поможет сузить выбор.

window_technologies

Энергоэффективность окна зависит от всех его компонентов. Оконные рамы проводят тепло, способствуя общей энергоэффективности окна, особенно его U-фактора .Остекление и технологии, которые с этим связаны стали очень сложными и дизайнеры часто указывают различные типы остекления или стекла для различных окон на основе ориентации, климата, строительного дизайна и пр.

1375735335_e2

Еще одним важным фактором является то, как окна работают потому, что некоторые действующие типы имеют более низкие показатели утечки воздуха, чем другие, что позволит улучшить энергоэффективность вашего дома. Традиционные типы включают:


  • Тент. Шарниры сверху, которые открывают окно наружу. Поскольку створки закрываются нажатием на раму, они, как правило, имеют более низкие показатели утечки воздуха, чем раздвижные окна.
  • Створки. Навесы по бокам. Они, как правило, имеют более низкие показатели утечки воздуха, чем раздвижные окна потому, что створки закрываются нажатием к раме.
  • Исправлены. Они не открываются. При правильной установке они герметичны, но не подходят для мест, где желательны вентиляционные окна.
  • Хоппер. Навес внизу, которые открывает окно внутрь. Так же, как и тент и створки, он, как правило, имеет более низкие показатели утечки воздуха потому, что створки закрываются нажатием к раме.
  • Двойные створки. Обе створки скользят вертикально. Эти раздвижные окна, как правило, имеют более высокие показатели утечки воздуха.
  • Одно и двух раздвижные. Обе створки скользят горизонтально окна двойного скольжения.

window_types

УСТАНОВКА

Даже самое энергоэффективное окно должно быть правильно установлено, чтобы обеспечить энергетическую эффективность. Поэтому, лучше пригласить профессионала для установки ваших окон.

Установка окна зависит от от типа окна, строительства дома (дерево, кладка, и пр.), наружной облицовки (деревянный сайдинг, штукатурка, кирпич и пр.), а также от типа (если таковые имеются) погоды.

Окна должны быть установлены в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя и быть надлежащим образом запечатаны.

ТИПЫ ОКОННЫХ РАМ

Улучшение теплового сопротивления рамы может способствовать общей энергоэффективности окна, особенно его U-фактора . Есть свои преимущества и недостатки всех видов материалов рамы, но винил, дерево, стекловолокно и некоторые композитные каркасные материалы обеспечивают большую термостойкость, чем металл. Рассмотрим все детальнее.

sp2-1

АЛЮМИНИЕВЫЕ ИЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КАРКАСЫ

Хотя они очень прочные, легкие и почти не требует обслуживания, металлические или алюминиевые оконные рамы проводят тепло сквозь себя очень быстро, что делает металл очень плохим изоляционным материалом. Для снижения теплового потока и U-фактора, металлические каркасы должны иметь изолирующую пластиковую полоску, расположенную между внутренней и внешней рамами и створками.

КОМПОЗИТНЫЕ РАМЫ

Композитные рамы состоят из композитных древесных материалов, таких как ДСП и ламинированные клееные пиломатериалы. Эти композиты являются очень стабильными, они имеют такие же или лучшие структурные и тепловые свойства, как обычная древесина. Также, они хороши при влаге и сопротивляются распаду.

СТЕКЛОПЛАСТИКОВЫЕ РАМЫ


В оконных рамах из стекловолокна есть воздушные полости, которые могут быть заполнены изоляцией, давая им превосходные тепловые характеристики по сравнению с деревом или неизолированным винилом.

ВИНИЛОВЫЕ РАМЫ

Виниловый оконные рамы, как правило, изготовлены из поливинилхлорида (ПВХ) и стабилизаторов ультрафиолетового света (УФ), чтобы солнечные лучи не разрушали материал. Виниловый оконные рамы не требуют окраски и имеют хорошую стойкость к влажности. Полые полости виниловых рам могут быть заполнены изоляцией, что делает их термически выше стандартных виниловых и деревянных рам.

ДЕРЕВЯННЫЕ РАМЫ

Деревянные оконные рамы изолируют относительно хорошо, но они расширяться и сжиматься в ответ на погодные условия. Деревянные окна и двери требуют регулярного технического обслуживания.

ТИПЫ СТЕКЛОПАКЕТОВ ИЛИ СТЕКЛА

На основе различных дизайнерских оконных факторов таких, как ориентация окна, климат, проектирование здания и т.д., вы даже можете выбрать различные виды остекления для различных окон по всему дому.

ЗАПОЛНЕНИЕ ГАЗОМ
nolhfled

Для улучшения тепловой производительности окон со стеклопакетом, некоторые производители заполняют пространство между стеклами инертным газом — обычно аргон или криптон, который имеет более высокую устойчивость к тепловому потоку, чем воздух.

ТЕПЛОПОГЛОЩАЮЩИЕ ЦВЕТА

Теплопоглощающий стеклопакет содержит специальные оттенки, которые меняют цвет стекла. Тонированное стекло поглощает значительную часть поступающей солнечной радиации, снижая солнечный коэффициента усиления тепла (SHGC) и коэффициент пропускания видимого света (VT), а также блики.

fc68c6933a33c32b4c0d7b76567e07cc

Наиболее распространенные тонирования в серый и бронзовый цвета, именно они уменьшают проникновение вредных излучений. Синие и зеленые тонированные стекла предлагают большее проникновение видимого света и немного уменьшают теплопередачу по сравнению с другими цветами тонированных стекол. В условиях жаркого климата, черных тонированных стекол следует избегать, поскольку они поглощают больше света, чем тепла. Обратите внимание, что, когда окна передают менее 70% видимого света, комнатные растения могут погибнуть или замедлить рост.

ИЗОЛЯЦИЯ

Изолированная металлическая дверь относится к окнам с двумя или более листами стекла.Чтобы оградить окно, оконные стекла разнесены и герметичны, с изолирующим воздушным пространством. Изолированная металлическая дверь, прежде всего, снижает U-фактор, но это также снижает и SHGC.

НИЗКОЭМИССИОННОЕ ПОКРЫТИЕ

Это покрытие на остекление или управление теплопередачей через окно со стеклопакетом. Окна, изготовленные с Low-E покрытием обычно стоят на 10% — 15% больше, чем обычные окна, но они уменьшают потерю энергии на целых 30% — 50%.

Если рассматривать Low-E покрытия под микроскопом, то это тонкий, практически невидимый слой металла или оксида металла, нанесенный непосредственно на поверхность одного или нескольких оконных стекол.

Хотя Low-E покрытия, как правило, применяются в процессе изготовления, некоторые из них доступны для умельцев, которые применяют их вручную. Эти покрытия являются недорогими по сравнению с фабричными.

ОТРАЖАЮЩИЕ ПОКРЫТИЯ


Светоотражающие покрытия на окна или стекла снижают передачу солнечного излучения, блокируя больше света, чем тепла. Таким образом, они значительно снижают VT окна и блики, но они же и снижают SHGC окна. Светоотражающие покрытия обычно состоят из тонких металлических слоев и существуют в различных цветах: серебро, золото и бронза. Светоотражающие стеклопакеты обычно используется в условиях жаркого климата, чтобы контролировать солнечное тепло. Уменьшенные энергетические потребности охлаждения могут быть компенсированы необходимостью дополнительного электрического освещения.

тест енергосбережения акен

СПЕКТРАЛЬНО-СЕЛЕКТИВНОЕ ПОКРЫТИЕ

Этот особый тип покрытия фильтрует от 40% до 70% тепла, обычно, прошедшего через стеклопакеты окна или остекление. Спектрально-селективное покрытие оптически предназначено для отражения конкретных длин волн, но остается прозрачным для других.Такие покрытия обычно используются для отражения инфракрасного (теплового) излучения, допуская более видимый свет. Они помогают создать окно с низким U-фактора и SHGC, но высокой VT.

Энергосберегающие-стеклопакеты-с-энергосберегающим-стеклом-

Спектрально-селективные покрытия могут наноситься на различные виды тонированного стекла для производства «пользовательских» систем, способных увеличивать или уменьшать солнечных прибыли в соответствии с эстетическими и климатическими воздействиями желаемых. Компьютерное моделирование показало, что расширенный стеклопакет со спектрально-селективным покрытием может уменьшить пространство охлаждения в условиях жаркого климата более чем на 40%.

1346613645_3

 

 

Источник: http://energy.gov/energysaver/articles/energy-efficient-windows

 

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]