Этапы строительства дома

Строительство дома несомненно очень важный и серьезный процесс, который нужно наперед спланировать и понимать поочередность работ. Одному это сделать трудно, но наша компания «Эко-Буд» существует для того, чтобы облегчить Вам эту работу. Наши специалисты воплотят Вашу идею в жизнь – быстро, качественно и надежно!

 Этапы строительства дома

  1. Выбор дизайна дома и его проектирование

На этом этапе выбирается внешний вид дома и его внутренняя планировка. Ведь качественный проект – это, без сомнения, успешное начало строительных работ. Сначала мы вместе с заказчиком составляем  эскизный проект дома. Потом следует разработка конструктивных решений — рабочих чертежей строительных конструкций для производства строительно-монтажных работ. Так же на этом этапе при необходимости разрабатываются инженерные разделы проекта: электрика, отопление, кондиционирование, вентиляция, водоснабжение, канализация.

proetirovanie1proetirovanie2

  1. Размещение дома на участке

На плане участка указывается  расположение дома, хозяйственных построек, септика, скважины. Приусадебная территория разбивается на жилую зону, зону отдыха, сад, размечается, где будут проходить дорожки, находиться клумбы, стоянка для автомобиля. При планировании участка предусматривается прокладка коммуникаций, устройство дренажной системы.

razmeshhenie1razmeshhenie2

  1. Скрытые работы: подводка воды, отвод септика, фундамент, перекрытие фундамента.

Земельные работы заключаются в копании траншей для прокладывания подземных коммуникаций для дома и подготовки площадки под строительство дома. Выполняются также работы по устройству септика, водозабора, дренажной и очистительной систем в тех местах, где будет расположен санузел, установка электрощитовой.

Основой всего дома является фундамент, поэтому нужно особенно тщательно подходить к вопросу его типа и материала, из которого он будет сделан. Нельзя экономить ни денег, ни времени на его закладке, так как от этого будет зависеть надежность и безопасность всего сооружения. Самый быстрый и надежный способ возведения основы здания — это фундамент из блоков Популярность такого фундамента обусловлена тем, что он сооружается гораздо быстрее классического заливного, благодаря тому, что не приходится затрачивать время на монтаж опалубки и потом долго выжидать, пока бетон наберет необходимую прочность. Благодаря использованию блоков получается крепкое надежное основание, которое гораздо крепче классического благодаря тому, что в нем использованы прочные железобетонные блоки, изготовленные в заводских условиях, доведенные до необходимого уровня прочности. К тому же, блоки имеют точную, заранее известную прочность, благодаря чему можно достоверно рассчитать, нагрузку какого здания они способны выдержать.

podvodka1 podvodka2

  1. Гидроизоляция и утепление пола от фундамента.

Утепление заглубленных сооружений позволяет  сократить тепловые потери, защитить конструкцию фундамента от промерзания, избежать конденсации водяного пара на холодных стенах (связанной с недостаточной теплоизоляцией или вентиляцией в помещении), предотвратить появление сырости и развития плесени. Кроме того, теплоизоляционная защита является составным элементом гидроизоляционной системы: предохраняет от разрушения и температурного старения гидроизоляционное покрытие.

gidroizolyaciya1 gidroizolyaciya2

  1. Стены дома и перегородки

Для комфортного проживания в доме стены должны быть прочными и теплыми. Соломенные панели обеспечивают  тепло-, звуко- и пароизоляцию, что автоматически улучшает эксплуатационные характеристики дома.

Солома на производстве прессуется с помощью гидравлического пресса. Поэтому, можно не переживать, что со временем она даст усадку — усаживаться дальше просто некуда.

Для изготовления деревянного каркаса используются деревья хвойных пород, поскольку в них содержаться смолы, которые являются природными консервантами.  Для изготовления каркаса используется сухой брус, что проходит высокоточную обработку с четырех сторон, после чего он становится идеально ровным. В итоге, при сборке дома это обеспечивает идеальную состыковку панелей миллиметр к миллиметру. Таким образом, холоду с улицы будет просто невозможно попасть в дом.

Одновременно со стенами монтируются перекрытия и межкомнатные перегородки.

steny1 steny2

  1. Монтаж перекрытия

Деревянные перекрытия не перегружают стены, при монтаже не требуют привлечения грузоподъемной техники. Кроме этого, они обладают высокой прочностью, долговечностью и приемлемой ценой. Монтаж таких перекрытий достаточно прост, поэтому многие домашние мастера выполняют его самостоятельно.

perekrytiya1 perekrytiya2

  1. Монтаж мансардного этажа с крышей

Использовать чердачное помещение более рационально можно, если там обустроить жилые комнаты — мансарда. Мансардный этаж может занимать всю площадь дома или только его часть (или гаража). Иногда мансардный этаж служит заменой второму этажу. На этом этапе на фронтонах мансарды устанавливается конек крыши и две дополнительные опорные балки на всю длину дома. На балках устанавливается стропильная система. Затем, крыша готовится в соответствии с видом кровельного материала.

krysha2 krysha1

  1. Инженерные работы: разводка электричества, воды, отопления, вентиляции.

В каркасном доме прокладываются сети основных коммуникаций и проводится их тестирование. На этом этапе устанавливается водопровод, система отопления, электросеть, вентиляция, дымоходы, канализационная система, но возможны и другие вариации.

sistemy1 sistemy2

  1. Штукатурные работы глиной

Для отделки дома из соломенных панелей используем глиняные штукатурки. Глиняная штукатурка считается экологически чистым и природным материалом, который применяется в строительстве с давних времен. Применение штукатурки на практике позволит обеспечить красивое оформление комнаты. Стены, оштукатуренные глиной, будут дышать, не выделяя вредных веществ в воздух. При этом данный материал не является вредоносным, в отличие от других шпаклевочных растворов, сделанных на основе полимеров и других синтетических веществ. Глиняная штукатурка предназначена для подготовки и выравнивания стен перед нанесением декоративной штукатурки.

glina1 glina2

 

  1. Чистовые работы

Для выполнения чистовой глиняной отделки дома мы привлекаем наших партнеров – компанию «Глинко». Специалисты «Глинко» качественно выполнят оштукатуривание стен по Ваших пожеланиях.

glina3 glina-4

 

Хотите построить экологичный и энергоэффективный дом?

Мы поможем Вам в этом!

Заполните форму и мы Вам перезвоним!



 

Понравилось? Поделись с друзьями!