Французскому дому из соломы исполнилось 120 лет!

 3D poiskДом «Maison Feuillette» был построен в 1921 году инженером Feuillette, который искал решения  строительных проблем в послевоенное время. Дом находится в Монтаржи, 90kms от Парижа. Он был обустроен для продаж в течение одного года.

На участке земли 1500 кв.м, двухэтажный  дом охватывает 80 кв.м. и находится у дороги. Позади дома находится сад с террасой для тенниса. Несмотря на плющ, который полностью покрывает дом, нету никаких проявлений признаков ухудшения, что служит прямым доказательством его прочности.

maisonfeuillette_facade

В задней части земли, ест сарай, занимающий 100 кв.м., построеный с использованием того же каркасного метода, но без заполнения стен соломой

11

В доме  до сих пор живут и он прекрасно сохранился.

5-269788-16898036716034322


Этот дом признается во всем мире как уникальное, инновационное и образцовое здание каркасной структуры наполненное тюками соломы и облицовано с помощью различных местных материалов.

Несмотря на определенные особенности дома той Эпохи (одинарным остеклением в частности), дом представляет стандарты энергосбережения, эквивалентные французским 2005 года! Maison-Feuillette-Montargis-1921

Хозяйка дома рассказывает, что купила деревянный дом утепленный соломой в 60-х годах и с тех пор к ней постоянно приезжают люди с разных стран чтобы посмотреть на стены которым исполнилось уже 120 лет!!! Первое упоминание об этом доме мы встречаем в французском научном издании «НАУКА» за 1920 год, во время, когда этот дом прослужил уже немало лет своим первым хозяевам. Долговечность оштукатуренной соломы как утеплителя  не оставляет сомнения.

65431362151780_Maison_Feuillette_1921a2011_zoom

Традиционный деревянный каркас прекрасно справляется с нагрузкой двухэтажного жилого дома. Штукатурка на стенах оказалась очень привлекательной для винограда, который защищает стены от солнечного перегрева в жаркое время года. Национальная ассоциация экостроителей Франции гордится тем что имеет живое подтверждение надежности и износостойкости экологического домостроения с использованием дерева и соломы.

Это здание считается старейшим зданием, построенным из деревянного каркаса и  тюков соломы  в мире.

   Больше информации (на английском языке): https://sites.google.com/a/compaillons.eu/feuillette-house/Le-projet-Maison-Feuillette

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]