Как оштукатурить стены цементной штуктуркой?

getImage (8)Штукатурка на цементной основе уже долгое время занимает первые позиции среди всех отделочных мтериалов. Такую популятрность она заслужил тем, что цена её в 2-3 рза дешевле анагичных отдлочных материалов (не считая глины).

Есть разные варианты приготовления штукатурки на цементной основе:

Цементно-известковая штукатурка. Основным компонентом здесь является известь. Пропорции смешивания следующие:  на 1 мешок цемента: известь – 21кг, песок – 280кг, вода – 50л, цемент – 25кг.

Такой раствор рекоммендуется использовать в помещениях с сильно высокой влажностью, потому, что такая штукатурка не осыпается и не теряет свои свойства (гаражи, подвальные помещения, кухни и ванные комнаты, подвальные производственные помещения).

3 (1)

Также цементная штукатурка с добавлением  извести используется для отделки деревянных поверхностей, цоколей, карнизов и других поверхностей, где песчаная штукатурка имеет пониженную адгезию с материалом.

shtukaturka sten izvestkovym rastvorom

 Цементно-песчаная штукатурка. Основным «ингредиентом» здесь является песок. Данный вид штукатурки применяется для выравнивания наружных поверхностей, для выравнивания стен внутри помещения и для вывода поверхностей на ноль.

Именно эту штукатурку не рекомендуется для следует  использовать при высокой относительной влажности в помещении.

getImage (8)

Гипсовая штукатурка. Она является аналогичной цементно-песчаной штукатурке, однако высыхает гораздо быстрее.  Так же эти два вида штукатурки различаются удобством отделк: гипс применяется там, где необходимо быстрое схватывание, например, на потолке или в труднодоступных местах в доме.

Однако, если Вы планируете долговрменные строительные работы, тогда гипсовый раствор не подойдет – буквально за 10-15 минут раствор застынет и использовать больше его будет невозможно.

05