Межэтажное перекрытие

Перекрытия — это конструкция, которая разделяет смежные помещения по высоте.  Они используются тогда, когда планируется строить дом в несколько этажей или с жилой мансардой.

Их можно сделать с помощью деревянных двутавровых балок.dvutavroviebalki

Перекрытия из двутавровых балок — одни из самых популярных перекрытий в частном домостроении.  Они отлично заменяют традиционные железобетонные плиты, металлические балки и брус. Основными их достоинствами являются : легкость, прочность, универсиальность.

Деревянные двутавровые балки изготавливаются из плит OSB и обычной древесины, в соответствии с техническими условиями. Поскольку производство проиходит по специальной технологии, древесина не рассыхается и не деформируется со временем, в отличие от обычной балки.

Кроме того, деревянные двутавровые балки не подвержены корозии, в отличие от металлических балок. Так же одним из больших достоинств деревянных двутавровых балок является то, что они способны нести большие нагрузки без дополнительных усиливающих конструкций.

А если деревянные двутавровые балки использовать для пола, то это позволяет сделать его без заливки бетона — всего лишь обшив балки деревянными плитами.

1373259565_r1_73780089_dsc08333

135

dsc_1071

balki-foto-011

 

img_4342

Что надо учесть, делая межэтажные перекрытия:

1. Перекрытия должны быть прочными. Они должны выдержать нагрузку от мебели, оборудования, находящихся людей в помещении и т.д, а так же свою собственную нагрузку.

2. Перекрытия должны быть жесткими. Таким образом, они не должны прогибаться под действием нагрузок.

3. Перекрытия должны предусматривать достаточную звукоизоляцию.  При монтаже перекрытий необходимо тщательно закрывать щели в местах стыковки материала, чтобы с соседних комнат и этажей звук не переходил.

4. Перекрытия должны предусматривать слой теплоизоляции. Особенно, когда они разделяют помещения, где разница температур становит больше 10 градусов, например подвал и первый этаж.