joannes-straw-bale-home-1Хотите оригинальности и ультрасовременности – постройте реальный, а не бутафорский «экодом из глины», интегрированный в окружающую среду так, чтобы было непонятно, где заканчивается участок и где, собственно, начинается дом.  Дом, который не наносит вреда окружающей природе, здоровью человека (токсичные стройматериалы, несвежий воздух, неправильная, т.е. сквозняковая и неэффективная вентиляция, пониженная влажность, неудобная, но модная планировка и многое другое). А архитектурные формы – это одно из составляющих, но не главное и непременное условие строительства.

Построенный Вами дом должен быть не статьей расходов в бюджете и не тунеядцем- потребителем, требующими больших сумм на своё содержание. Дом обязан заботиться о своих хозяевах.

joannes-straw-bale-home-4  joannes-straw-bale-home-6

joannes-straw-bale-home-5  joannes-straw-bale-home-3

Собирать для них солнечную и ветровую энергию, греть воду, сохранять тепло, защищать от холода и жары. И не требовать за это оплаты ежемесячных счетов и ежегодного мелкого, а то и крупного ремонта. И это все возможно. Главное знать об этом и хотеть, чтобы было:
экономично, экологично и эстетично.