Отзыв первого владельца экодома

Владимир
ВладимирДобрый и светлый человек
Я рассматривал разные варианты для жилища, в котором хотелось жить. И как-то не очень мое внимание останавливалось на синтетических материалах, на кирпичных домах. Потому, что помимо того, что дом надо построить — его ещё надо обслуживать, содержать…. И вот как-то в мое поле зрения начали попадать дома, в которых жили наши предки — саманные дома. Последний мой взгляд остановился на соломенных домах.

9Первая моя реакция была очень недоверчивая.

Первое, что приходило в голову — это сказка про Нуф Нуфа.. как-то с детства это заложилось.

Вторая часть беспокойства была о мелких полевых животных, которыми является мышь. Когда я стал узнавать детали, и как люди обходятся с этим вопросом — то оказалось, что ржаная солома, из которой построен этот дом, имеет такое интересное свойство, что мышь в нем не живет. Как-то она игнорирует этот продукт и чувствует себя в нем не очень комфортно.

По каким причинам я остановил взгляд на соломенном доме?

Потому, что он теплый зимой, а летом он прохладный. И у меня был такой опыт, когда мы были в Хмельницком у Игоря и зашли в саманный дом.. А это был майский день, очень жарко и дом был ещё не достроен..   Но когда мы зашли в дом, то было так прохладно, что возникло ощущение, что работает кондиционер. И это меня вообще подкупило.

Поэтому больше каких-либо вариантов я не искал.

После этого начал искать возможности, кто бы построил такой дом. И вот, обратился к компании «ЭкоБуд».

Такой дом из соломенных панелей достаточно быстро монтируется, и потом штукатурится.

Он не боится горячего (потому, что многие дома боятся), выдерживает прямо воздействие огня на себя, при чем паяльной лампой, направленной… около 30 минут.

Ну и с другой стороны, соломенные дома дышат. То есть у них есть свой микроклимат определенный и в таких домах очень легко жить.

Когад-то под Киевом мы с сыном переночевали в деревянном доме, и я был в диком восторге от того, как дышиться в деревянном доме. И конечно мне тоже хотелось при выборе дома что-то натуральное, и такое, как жили наши предки.

Если мы посмотрим, то какими были наши предки? Они были здоровыми, не знали, что такое аллергия и все прочее. Поэтому я и выбрал для себя соломенный дом.