Пигменты для глиняной штукатурки

Натуральные пигменты используются, чтобы придать цвет штукатурке.

Перед тем, как перейти непосредственно к применению пигментов, давайте посмотрим в их мир.

Люди используют пигменты, чтобы получить прочные и насыщенные цвета уже тысячу лет.colours

Первые случаи известны ещё в эру палеолита, приблизительно 350тыс. лет до н.э., когда наши предки использовали красный пигмент земли, чтобы татуировать тело или делать пометки на костях.

В среднюю эпоху палеолита, 40 тыс. лет до н.э. использовалась желтая охра.

Рисунки на стенах в пещерах Франции, приблизительно 15 тыс. лет до н.э включают белый, коричневый и желтый пигменты.

Пигмент состоит из тоненького порошка, чьи, и находится в двух категориях: натуральный или синтетический.

Натуральные пигменты берутся с 3 источников: земля, растения и животные.

Синтетические пигменты, конечно, искусственно изготовленные, хотя некоторые очень похожи на натуральные.


Натуральные пигменты

Среди натуральных пигментов, наиболее популярными являются те, которые взятые с земли, особенно цветные камни и цветные грунты.

Эти материалы измельчаются (если это из камня), или просеиваются (если это песок), чтобы изготовить мелкий порошок, который добавляется в финишный слой, глиняный клей или натуральные краски.

Некоторые пигменты, которые делаются с земли, например охра, могут использоваться сразу. Другие делаются с помощью нагревания минеральных пигментов, чтобы сделать их цвет более интенсивным.

Цвет натуральных пигментов походит от разных минералов. Чаще всего он определяется разными химическими формами минерального железа, которых есть очень много.

Разные химические формы железа образуют потрясающий диапазон цветов, от красного до желтого, от зеленого до фиолетового.




// ]]>

pigmenti_500Одна с наиболее известных групп пигментов с земли — это охра, которая включает смесь кварцевого песка, каолиновой глины, оксида железа и имеет большой диапазон оттенков от коричневого и желтого до красного и фиолетового.

Например, охра, которая включает гематит, красный оксид железа, может быть красной, красно-оранжевой, или даже красно-фиолетовой.

Охра, которая содержит желтый оксид железа  — желтого цвета.

В то же время, охра, которая содержит оксид магния, смешиваясь с другим минералом, гетитом, образует коричневые тона.

Натуральные пигменты имеют разнообразие оттенков. Одни из них более утонченные, другие — более яркие. Этот огромный диапазон цветов и тонов позволяет воплощать творчество в жизнь. Больше того, натуральные пигменты очень долговечны.

Однако, следует быть острожным с натуральными ингредиентами. Некоторые пигменты могут содержать вредные этого. Старайтесь избегать их и постоянно носите сертифицированную маску от пыли.

Цвет глины зависит от присутствия в ней разных минералов. Цветная глина — отличный источник пигментов, и её можно собрать вдоль дороги, на склонах холма, или на полях.

Глину можно выкопать и собрать в мешки, потом принести домой и сделать порошок. Если у Вас глины немного, её можно размять руками.

Если глины много, её следует просеять,  замочить в воде, и высушить  пигмент.  Затем положите его в сухой герметичный контейнер. Не вся разноцветная земля, которую вы видите, — это глина. Однако, они содержат минералы, которые придают цвет, которые можно будет использовать как пигмент.

И конечно же, цветную глину и пигменты можно просто купить.

Так же Вы слышали, что пигменты изготавливают из животных и растений.

Однако, чаще всего они используются для  окрашивания материалов,  ане для закрашивания финишного слоя.

Натуральные земляные пигменты:

Желтые: доступно разнообразие тонов. Cледует смотреть на охру.

Красные: очень широкий выбор красного пигмента есть в оксиде железа.

Голубые: очень ограничены

Зеленый: чаще всего содержат медь

Коричневый: очень большой выбор пигментов