Почему дома надо строить из натуральных материалов?

Современная жизнь людей очень сильно связанна с техникой. Она проявляется во всем от электрического света на смартфоне до вождения автомобиля. Кажется, что уже нет ничего невозможного.

Но техника тоже имеет свои пределы. Вернее, нет пределов возможностям, но есть пределы практичности. Если лампа неисправна — то мы её можем заменить. Это не будет стоить дорого. Со смартфоном уже сложнее. Ну а для того, чтобы поменять сломанный автомобиль, надо работать и откладывать деньги несколько лет.

А как было раньше?

Ещё 100 лет назад развитие достаточно хорошо продолжалось даже с низкими технологиями.

Например, дома были очень теплыми не смотря на то, что не было современных утепляющих материалов и обогревателей. Какие же были альтернативы?

Альтернативой было использование натуральных материалов.

kirche-nebraska1928_72dpi-300

1928, соломенная церковь в Небраске

Натуральные материалы намного легче устанавливать, а так же, при желании замены, их легко демонтировать и утилизировать.

Во-вторых, они дышут, в отличие от пластика и других искусственных материалов.

Ведь Вы же не всунете голову в полиэтиленовый пакет — Вам там просто нечем будет дышать. Тогда как можно согласиться на дом, в котором нет притока свежего воздуха?

Поэтому, использовать рекомендуется только натуральные материалы. И одним из них является солома.

Дома из соломы впечатляют низкой энергией изготовления, высокой степенью воздухопроницаемости, и естественно, отсутствием сложной техники.

Для того, чтобы строительство дома из соломы причиняло минимум хлопот, мы разработали специальные панели, которые являют собой деревянный каркас, наполненный соломой.

Каждый дизайн дома особый и индивидуальный, и мы всегда рады новым экспериментальным задачам.

Как давно строятся дома из соломы?

haus-simonton-nebraska1908_72dpi-300

1908, соломенный дом в Небраске, США

Здания из соломы в США начали строить из 1900 года. Этот метод покорил быстрой, недорогой и эффективной технологией строительства. Первоначально тюки делали с помощью ручного пресса, а позже уже смастерили специальные механические приспособления.

В 1970 годах эта технология стремительно начала развиваться в других странах: Австрии, Новой Зеландии, России, Франции, а позже и в Финляндии, Голландии, Англии, Норвегии, Швеции, Германии, Австрии и Швейцарии.

На сегодняшний день, более 10 000 домов по всему миру построены из соломы. Но самое интересное, что здания, построенный 1900 года — сохранились и до сегодня. На них лишь немного видны механические повреждения.