Соломенные школы в США и Канаде. Все лучшее – детям!

Солома настолько хорошо проявила себя в качестве строительного материала, что теперь даже школы заинтересовались в такой постройке.

Строительство модульных классов в США набрало больших оборотов (350 тыс. классов уже построено), но резонансное соломенное строительство заставило производителей поменять свои взгляды.

Теперь набирают популярности именно экологичные портативные классы, которые следуют экологичному образу жизни и эффективности использования энергии. Они построенные из соломы с применением самых современных строительных технологий.

Впервые соломенные модульные классы были построены в Онтарио (Канада), но теперь эта технология отправилась в Калифорнию (США), где она уже радует учеников и их родителей.

Родители и учителя находятся под впечатлением от таких классов, и даже местные политики приходят, чтобы посмотреть на интересную постройку.

Из ряда преимуществ соломенных классов они выделяют следующие:

  • Уютность (благодаря соломе стены имеют высокоэффективную изоляцию — ни холод, ни жара не мешают детям учится и развиваться)
  • Экологичность (в отделке помещения используются только натуральные материалы, что не причиняет вред здоровью детей)
  • Прочность (здание выдерживает все прихоти природы)
  • Доступность (соломенное строительство обходится дешево, поэтому оно набирает большой популярности)

В Америке строительство из соломы вышло на новый уровень – это не только дешевое и экологичное строительство — оно имеет поддержку общественности  и государственных школ. То ли еще будет…