Каркасный дом

Что такое каркасный дом?

Каркасный дом — это быстровозводимая технология строительства.

Суть её состоит в следующем:

— устанавливается деревянный каркас дома;

— каркас утепляется;

— каркас обшивается плитами. Это могут быть фибролитовые плиты, OSB плиты, усиленный гипсокартон или что-либо другое.

— на плиты наносится чистовая отделка.каркасная технология строительства

 

Как видите, технология строительства каркасного дома очень простая и она имеет ряд преимуществ.

Преимущества каркасного дома:

1. Быстровозводимое строительство. Вам больше не придется ждать несколько сезонов до окончания строительства, ведь дом будет уже полностью готов за полгода.

2. Дешевый фундамент. Благодаря тому, что конструкция дома получается достаточно легкой (вес каркасного дома на 150 кв.м  с отделкой составляет около 40 тонн),  Вы можете не делать усиленный фундамент, из-за чего это получится намного дешевле.

3. Экологичность. Каркас дома изготавливается из натурального дерева. Вы можете обшить его фибролитовыми плитами, а утеплить минральной или базальтовой ватой. Таким образом, Ваш дом получится полностью экологичным.

4. Дом любой формы. С помощью каркасной технологии Вы можете без проблем воплотить самые смелые архитектурные решения.

каркасная технология строительства

5. Низкая стоимость строительства. Сегодня на рынке каркасный дом считается одним из самых доступных домов на рынке строительства Украины. Цена нашего каркасного дома составляет 950 грн/кв.м.

6. Низкая теплопроводность ограждающих конструкций. Благодаря тому, что стены задерживают тепло, это позволяет значительно сэкономить на отоплении дома.

7. Минимальные затраты на эксплуатацию. Каркасный дом не требует какого-либо обслуживание, в отличие от деревянного дома, где периодически надо обновлять фасад и ухаживать за древесиной.

8. Отличная звукоизоляция. Благодаря использованию утеплителя и специальных плит, в дом почти  не проникает постороннего шума.

9. Возможность прокладки коммуникаций в стене. Данным преимуществом обладает только каркасная технология. Вы можете без специальных инструментов и дополнительных затрат проложить электричество, каналы вентиляции, а также трубы водоснабжения и отопления внутри стены или перегородки, благодаря чему Ваше помещение получит намного лучший эстетический вид.

каркасная технология строительства

10. Отсутствие усадки. Большой плюс – можно сразу приступить к отделке (в т.ч. фасада), а следовательно, в кратчайшие сроки заселиться, нет необходимости в организации дополнительного отопления помещений, если дерево сырое, нет риска перекоса стен при усадке, что может создать много неприятностей вплоть до изменения геометрии крыши.

11. Сейсмоустойчивость. Каркасные дома способны переносить нагрузку до 9-ти балов. В Японии предпочтителен именно этот вид дома.

12. Огромное количество циклов замораживания/размораживания. Большой плюс – есть возможность без проблем эксплуатировать дом наездами круглогодично, при этом, не поддерживая определенную температуру в свое отсутствие, а затратив лишь немного времени на прогрев дома!

13. Всесезонность строительства. Нет ограничения «строительным сезоном», дом возводится в любое время, при температуре окружающей среды до -15·C.

каркасная технология

14. Нет необходимости в подъемном кране и прочей тяжелой строительной техники на участке. Каркасный дом возводится лишь силами бригады, т.к. нет массивных элементов конструкции, что бывает актуально там, где нет возможности проезда тяжелой техники и конечно позволяет достаточно сэкономить.

15. Легкий доступ к содержимому стены и перекрытия. Конструкция дает возможность доступа к внутренним коммуникациям и утеплителю при необходимости, например в случаи появления нового, более совершенного вида утеплителя замена его не составит труда, тем самым можно продлевать эксплуатацию дома на десятки лет!

16. Отсутствие щелей и прочих неплотностей. Большой плюс – идеальные ровные поверхности практически исключают щели и прочие неплотности, а те что остаются равномерно заполняются утеплителем «ЭКОВАТА», более того применяемая гидро – и ветроизоляционная мембрана исключает любые малейшие потоки воздушных масс в толщу стены.

17. Возможность быстрого и не затратного демонтажа. Уникальный плюс – дом можно быстро и дешево демонтировать, перевезти, а затем собрать на новом месте – если, конечно, позаботиться об этом еще при проектировании и предусмотреть такую возможность.

18. Отсутствие мокрых циклов в строительстве. Делает строительство независимым от источников водоснабжения, и независимым от температуры окружающей среды.

19. Комфортный микроклимат помещений. Благодаря использованию дерева и продуктов деревопереработки каркасная конструкция сохраняет все свойства деревянного дома, а именно способность брать и отдавать влагу и диффузировать газы, обеспечивая т.н. «дыхание» стен, что создает особый микроклимат.

 Поэтому, если Вы хотите сэкономить время, деньги и силы — тогда каркасное строительство точно для Вас!

 Цена каркасного дома нашего производства — 950 грн/м2.

Применение каркасной технологии:

С помощью каркасной технологии можно построить:

1. Дом

Вы можете построить дом любой формы и этажности, используя каркасную технологию.

каркасная технология строительства

2. Сделать надстройку

Каркасная технология очень часто применяется, когда надо сделать надстройку дома. Поскольку, каркасная надстройка не дает большой нагрузки, её легко можно установить на дом с уже существующим фундаментом и не переживать за то,что он может не выдержать.

каркасная технология строительства

 

3. Сделать навес

Очень просто и быстро навес делается по каркасной технологии. А вот навес для машины, в последствии Вы сможете превратить даже в гараж, добавив ещё несколько стен.

каркасная технология строительства

4. Гараж

Гараж по каркасной технологи имеет ряд преимуществ: он теплый, быстро строится и не требует усиленного фундамента. Каркасный гараж особенно Вам подойдет, если у Вас ограничен бюджет, но  Вам нужно построить гараж.

 

каркасная технология строительства

 

 

 

 

[/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]