Внешняя и внутренняя глиняная штукатурка

Внешняя и внутренняя штукатурка живут очень разной жизнью: одна достаточно шероховатая, потому, что  поддается постоянным температурным колебаниям; вторая более изысканная и нежная, так как постоянно содержится в более-менее одинаковой температуре.heart truth window

Внутренняя (интерьерная) штукатурка не мокнет под дождем и не подвергается постоянному влиянию солнечных лучей.

Поэтому, внешняя и внутренняя штукатурка выглядят немного по-разному.

Для начала, внешняя (экстерьерная) штукатурка должна быть где-то 5 см толщиной. Чтобы защитить внешнюю штукатурку, в финишный домешивают льнянное масло (олифу), где-то 1 чайную ложку на 20 литров раствора.

Чересчур много масла может спровоцировать ломкость и трещины в штукатурке.

Для экстерьерной штукатурки рекомендуется использовать много глины, максимально допустимый объем, чтобы избежать появления трещин.


Навоз улучшает долговечность штукатурки и помогает избежать появления трещин. Пшеничная паста (около полчашки на 20 литров смеси) так же помогает создать более долговечную штукатурку.

Однако, что бы Вы не делали, для начала необходимо протестировать финишный слой штукатурки.

Таким образом, используя добавки, можно увеличить строк службы внешней штукатурки и дать ей возможность расширяться и сужаться не образовывая трещин.

Однако, такие добавки не особо нужны во внутренней штукатурке. Разве что пшеничная паста, которая предотвращает пыление глиняной штукатурки, поэтому её достаточно часто добавляют.

RTEmagicC__billeder_2008_februar_Ny_Torup1a_2