Яркие краски Хундертвассера — отца зеленой крыши

«Если мы не чтим наше прошлое мы теряем наше будущее.

Если мы уничтожим наши корни мы не можем расти «.

Хундертвассер

 

Исполнитель и архитектор Фридрих Стовассер (1928 — 2000) изменил свое имя на Фриденсрайх Редже1987_baernbacher_etchingнтаг Дункельбунт Хундертвассер, что примерно переводится как мир богатых или мирных, дождливый день, мрачно разноцветное, сто вод. Хундертвассер имел австрийскогой  отца католика, который умер, когда он был маленьким ребенком и мать еврейку. Он и его мать избежали участи преследований семьи, выдавая себя за католиков. Он много путешествовал и поступил в Школу изящных искусств в Париже, но оставил ее спустя один день. В течение многих лет он жил, путешествовал по миру, и разрисовал  яхту, которую он назвал «Regentag» (дождливый день). Он также владел коттеджем в северной Франции и домиком в Новой Зеландии. Хундертвассер чувствовал особую связь с Новой Зеландией и был похоронен там, когда он умер в 2000 году.

sludgecenter  Thermal Village Blumau model

Bad-Blumau  FOREST SPIRAL OF DARMSTADT

FOREST SPIRAL OF DARMSTADT 1998  Heddernheim Integrative School

Хундертвассер говорил, что когда человек думает, что он должен исправить природу, это является непоправимой ошибкой. Сообщество должно защищать природный ландшафт настолько, насколько это возможно: ручьи, реки, болота, прибрежные водно-болотные угодья. Снижение уровня грунтовых вод, уничтожение лесов, превращение больших площадей в степи,  исчезновение рыбы, сухие ручьи, наводнения, со всеми их разрушительными последствиями — это все последствия человеческого вмешательства, говорил Хундертвассер.

high_groves_model  Hundertwasser magimmo flickr

houses under meadows  hundertwasser vienna

hundertwasser-house1  huegelwiesenland

Слишком много воды убегает слишком быстро, сходящиеся в большом количестве и без возможностей поглощаются землей и растительностью. Только поток с высокой ватерлинией течет неравномерно и может производить чистую воду, регулировать водное домашнее хозяйство и сохранять рыбу и популяцию животных на благо человека и его сельского хозяйства. Теперь, почти слишком поздно, говорил Хундертвассер, чтобы восстановить ошибки человека.

hundertwasser-shifted-hill-houses  Hunderwasser

kawakawa-toilets  kunsthaus3

Kunsthaus wien  Maishima Incineration Plant, Osaka mop

Вся любовь Хундертвассера к природе всегда отражалась в его творениях, в его домах с зелеными крышами, причудливыми формами и ярко разрисованными фасадами. Его работы невозможно спутать с другими архитекторами.

Maishima Incineration Plant, Osaka  mike steadman

ronald mcdonald house germany  Thermal Village Blumau

spiral hand drinking fountain  service station

 

Источник: http://www.inspirationgreen.com/