Глобальная цель строителей эко-домов

michael-reynoldsГоворят, чтобы сделать жилище, нужны руки, но только сердце может сделать дом. Дизайнер и архитектор Рик Ранштейн за 30 с лишним лет в этом бизнесе и заметил, как много мы вкладываем сердца в наши эко-дома. От семейных фоток на стенах до любимых цветов, видных по всему дому. Наши эко-дома – это наши убежища. Они отражают наши жизни. Они как наши следы на земле. К счастью, эти следы не обязательно должны быть грязными и не обязательно требуют, чтобы их рано или поздно сметали


Использование нетоксичных красок.

Обычно, бытовые краски содержат тысячи химикалий и сотни токсинов, часть которых вызывает раковые заболевания. К наиболее вредным принадлежат, в частности, летучие органические соединения. Сегодня краски с низким содержанием ЛОС или совсем без них широко доступны, их выпускает большинство производителей. Также, натуральные красителя дарованы нам самой природой и грех ими не воспользоваться.



earthship-montage

Вторичное дерево.

Сегодня у нас есть возможность использовать дерево, без вырубки лесов, так называемое «вторичное». Также, можно использовать в качестве стройматериалов отходы пробки из виноделия.

Деревья-защитники.

Если вы строите дом с нуля, вы можете поставить его под кронами деревьев, что может сократить расходы энергии на кондиционирование и деньги на эту энергию.

Естественное кондиционирование.

earthship


Окна, открывающиеся под углом, как чердачные двери, с возможностью микропроветривания, делают кондиционирование вообще ненужным.

Точный расчет.

img_23361

Ровно столько комнат и других помещений в доме, сколько нужно – тоже верный путь, делающий ваш след на земле чище. Вы не будете тратить материалы и энергию свыше своих потребностей.

Основание.

Экологичным может быть даже фундамент, если вместо гигантского кратера в земной поверхности сделать решетку меньших отверстий для свай, которых будет достаточно для поддержки небольшого, легкого и невысокого дома.

Этот эко-дом, это детище, было построено архитектором Майком Рейнольдсом, основателем компании «Earthship Biotecture». Разработанный этот дом, как тип пассивного солнечного дома и сделан в основном из натуральных материалов, таких как земля в сочетании с переработанными материалами из шин, бутылок и банок.

michael-reynolds_earthship-biotecture003

visitor-center


Миссия компании заключается в развитии нашей планеты, как люди будут жить на этой планете, создав дома, которые с одной стороны минимизируют негативное воздействие на окружающую среду, а с другой повысить наши связи с Землей и ее ресурсами. Таким образом человек может внести положительные изменения в своей жизни и уменьшить свой ​​вклад в глобальное потепление и разрушение нашей планеты.

earth_ship3

Они сводят к минимуму зависимость от коммунальных услуг (вода, электричество, газ) и ископаемого топлива. Они строятся с использованием переработанных материалов и имеющихся ресурсов на местном уровне, поэтому дизайн и строительство компании «Earthship» варьируется в зависимости от местоположения и климата.

the-phoenix

 Основные особенности компании «Earthship»:

  • энергетическая независимость за счет использования солнечной энергии и энергии ветра;
  • автономное отопление / охлаждение в связи со строительством и внутренней системой вентиляции;
  • интегрированная система для восстановления и управления водными ресурсами.

Earthship-Phoenix-600x399

Больше-всего проектов этой компании находится в Северной и Центральной Америке, а в Европе всего лишь несколько в Англии и Франции.

Earthship-Phoenix2-600x399

Источник: http://axioma-estate.ru/index.php?newsid=1586