Необычный украинский отель из соломы, глины, тростника и камня.

IMG_6627

 

В украинском лесу находится очень необычный отель, который выглядит, как будто это гнездо, построено птицей вроде Rufous Hornero .

Этот отель сделанный полностью из местных, биоразлагаемых материалов, таких как глина, тростник и дерево. Отель “Friend House” был на самом деле, разработанный дизайнером Юрием Рынтовтом.

25584

Территория насчитывает около 525 квадратных метров внутреннего и наружного пространств. Это уютное эко-помещение созданное из глины в виде коконов.

Image 11

 


Image 4

Находится такое чудо недалеко от реки Орла в нескольких километрах от города Днепропетровск , “Friend Hotel” погружен в пышный и зеленый лес. До его строительства дизайнер Рынтовт сделал расширенный  анализ экологичности местности с учетом местных ресурсов и энергии в этом районе. Внутренние помещения находятся в гармонии с красивыми уличками, и только «экологически безвредные материалы» такие, как глины , тростник, деревья и камень были использованы в строительстве.

Image 5

 

Image 3

Каждый из уютных номеров имеет свой ​​собственный санузел и гостиную зону и много окон, которые освещают глиняные пространства с естественным освещением. Дизайнер Рынтовт создал эко-отель как единое целое, совместно с  проектированием его архитектуры, мебели, а также его осветительных возможностях. В самом сердце отеля “House Hotel” растет сад деревьев яблонь. По традиции фермеры приглашают гостей два раза в год, чтобы насладиться цветущими деревьями и  сбором яблок.

 

Image 6

Image 8

Image 9

 

 

Исочник: http://inhabitat.com/