Билл и Афина Стин творят дизайн домов из глины и соломы

[fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” center_content=”no” last=”no” min_height=”” hover_type=”none” link=””][fusion_builder_container hundred_percent=”no” equal_height_columns=”no” menu_anchor=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”center center” background_repeat=”no-repeat” fade=”no” background_parallax=”none” parallax_speed=”0.3″ video_mp4=”” video_webm=”” video_ogv=”” video_url=”” video_aspect_ratio=”16:9″ video_loop=”yes” video_mute=”yes” overlay_color=”” overlay_opacity=”0.5″ video_preview_image=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” padding_top=”” padding_bottom=”” padding_left=”” padding_right=””][fusion_builder_row][/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” center_content=”no” last=”no” min_height=”” hover_type=”none” link=””][fusion_text]

AthenaBillCASBAMr09WbБилл и Афина Стин – это супружеская пара, которые были одними из первых “соломостроителей” 90-х годов. В свое время, они сделали из необычной технологии строительства целое искусство и культ дизайна из глины и соломы.

Билл и Афина написали множество интересных, популярных, познавательных и обучающих книг, где они подробно описывают технологии оформления экодомов. Каждый их дом, каждое их творение всегда превращается в целый уникальный мини-музей. Ежегодно они проводят массу практических семинаров, которые проходят не только в их родном городе, стране, но и по всему миру!


CP SlideShow003   CP SlideShow004

 CP SlideShow006   CP SlideShow008

 CP SlideShow022   CP SlideShow025

 CP SlideShow026   CP SlideShow030

Такие практические семинары лучше-всего назвать мастер-классами. Мастер-классы включают в себя строительство дома с нуля и до его дизайнерского решения.
CP SlideShow034   CP SlideShow038
В строительстве, Билл и Афина используют исключительно натуральные строительные материалы: цветную глину, сухие пигменты и натуральные связующие для самостоятельного изготовления красок (казеиновые смеси).
CP SlideShow074  CP SlideShow076
 CP SlideShow075  CP SlideShow080
Их дизайнерское решение и умение сочетать цвет, фактуру, объем создают полный природный баланс в сочетании с другими достоинствами натурального дома из дерева, глины и соломы.
CP SlideShow041   CP SlideShow047
 CP SlideShow048   CP SlideShow052
 CP SlideShow053   CP SlideShow055
 CP SlideShow056   CP SlideShow057 
Одним из самых известных их шефевров стал уютный мини – кинотеатр – студия для отдыха и развлечений.


 

Глиняная штукатурка на ровных стенах создала матовую  поверхность, идеальную для проектирования изображений, а соломенные стены являются самым лучшим шумопоглатителем (что просто необходимо для качественного звучания). Стены кинотеатра были созданы в форме полусферы, как в древнем амфитеатре.

Finished lime carving on bottom floor.   CP SlideShow114
CP SlideShow120   CP SlideShow123
 CP SlideShow124   CP SlideShow125
CP SlideShow126
Кроме обучения и проведения мастер-классов, Билл и Афина занимаются благотворительностью Они помогают бедным семьям, которые живут за сотни километров от Нью-Йорка.
CP SlideShow104   CP SlideShow105
 CP SlideShow107   CP SlideShow133


CP SlideShow138   CP SlideShow139

Одним из секретов супружеской пары является то, что в жарких р-онах Мексики для того, чтобы краситель не выгорал на солнце, они добавляют известь, которая создает  более прочное соединение и закрепляет цветные декоративные элементы. Так, что возьмите на вооружение этот момент!

CP SlideShow102   CP SlideShow103
ST-06   CP SlideShow032
Лепные элементы, декор, полчки, мебель, печи и пр. атрибуты помещения вылеплены по технологии саманного строения с последующей обработкой “всухую”. Для создания светлых участков Билл и Афина используют мел, известь или алебастр.
  CP SlideShow060   CP SlideShow062
CP SlideShow068   CP SlideShow069
CP SlideShow067  CP SlideShow070
CP SlideShow071  CP SlideShow081
Источник: http://www.biohouse.com.ua/