Проект дома и зачем он нужен?

Когда Вы обращаетесь в любую строительную компанию, у Вас сразу спрашивают за проект дома. Для большинства людей проект  дома- это пугающее слово. Что такое проект? Как он выглядит и как его делают? Мы поможем Вас в этом разобраться.

 

Есть всего два типа проектов – эскизный (дизайнерский) и рабочий(архитектурно-строительный).

Эскизный проект – это основные архитектурные чертежи. Больше всего он напоминает привычное нам слово – планировка дома, как внешняя, так и внутренняя.

Рабочий проект – это уже подробный документ со всеми чертежами, который описывает все этапы строительства,  инженерные системы, детали, узлы и т.д.

Таким образом, для того, чтобы рассчитать  количество соломенных панелей и стоимость дома, Вам нужно иметь эскизный проект.  Желательно, разработанный уже сразу под наши панели.

Из чего состоит эскизный проект дома?

  • Генеральный план участка с местом расположения на нем дома.
  • Планы фасадов, с четырех сторон.
  • Цветные планы фасадов.
  • Планы всех этажей с экспликацией помещений, включая цокольный и мансарду.
  • 3D визуализация дома

Поэтому, мы предлагаем Вам заказать у нашего архитектора эскизный проект и тем самым, получить абсолютно бесплатно уже последующий рабочий проект бесплатно.

проект дома

Зачем нужен эскизный проект дома?

1. Для подсчета стоимости дома.

Эскизный проект дома нужен для того, чтобы мы или любая другая строительная компания понимала, как выглядит Ваш дом и могла посчитать стоимость, принять рациональные решения о строительстве и т.д.

2. Для получения разрешения на строительство.

Именно по эскизному проекту местные органы власти дают разрешение на строительство.

3. Для инженерно-технических нагрузок.

Если Вы сами приняли решение строить дом без проекта, то все катаклизмы, что произойдут по причине неправильного расчета нагрузок и подбора строительного материала, будут Вашей виной, а не виной строительной фирмы.

 

Вот, что такое эскизный проект нашего дома из соломенных панелей:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

И собственно говоря, сам план дома:

ПЛАН2