Преимущества стеновых соломенных панелей

Почему в наших соломенных панелях 3 перемычки? Почему мы используем именно такой брус, который, кстати, обходится очень дорого?

Именно все эти вопросы составляют основу преимущества соломенных панелей.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”][fusion_title size=”2″]Какие преимущества имеет экодом из соломенных панелей?[/fusion_title]

dom

1. Экономия на отоплении. Стены из соломы позволяют существенно сэкономить на отоплении дома, потому, что теплопроводность соломы (0,050-0,065) в 4 раза ниже, чем у дерева (0,18-0,23), и в 7 раз ниже, чем у кирпича (0,56-0,7).

Стеновая соломенная панель толщиной в 40см по теплопроводности равна 1,6м. стены из дерева и 2,8 м. стены из кирпича.

2. Отличная звукоизоляция. Стены из соломенных панелей имеют коэффициент шумопоглощения 0,9  (при максимальном значении 1)

3. Высокая пожаробезопасность. Солома в панелях спрессована настолько сильно, что в ней нет воздуха, который нужен для горения.

4. Уникальность дизайна. В соломенных домах можно создать необыкновенный экодизайн. Рельефы из глины,  глиняные полы, экополы, мебель из соломы, мебель из натурального дерева —все это становится особо актуальным в экологическом доме, построенном по новым технологиям.

5. Стены «дышат». Дом из соломы отлично пропускает и выпускает влагу, что исключает образование конденсата.  Стены из соломы, оштукатуренные глиной, имеют коэффициент паропроницаемости не менее 0,03.

6. Биопозитивность. В отличии от дерева, которое «убивают» в самом расцвете сил, солома уже прошла свой жизненный путь, и поэтому такой материал не несет на себе энергии убийства.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”][fusion_title size=”2″]Какие преимущества имеет технология строительства дома из соломенных панелей?[/fusion_title]

tehno

1. Простота сборки. Одна стеновая соломенная панель весит до 200 кг, что позволяет ее легко монтировать 4 рабочими.

2. Экономия времени строительства. Экодом из соломенных панелей, бригадой из 5 человек собирается за 3 дня.

3. Прочность конструкции. В стенах никогда не будет усадки соломы, потому что она запрессована мощным гидравлическим прессом под давлением 2000 кг/м2.

4. Не требует сложной строительной техники. Монтаж соломенных панелей выполняется без привлечения строительной техники.

5. Разнообразный фундамент. Легкость конструкции позволяет применять как традиционные фундаменты, так и фундамент на винтовых сваях.

6. Низкие трудозатраты. Не требуется больших затрат физической силы. Сборку дома производит бригада из 5 человек.

7. Простота в проведении отделочных работ. Солома обладает высокой адгезией: штукатурка очень хорошо цепляется к соломе. Таким образом, в доме из соломенных панелей можно использовать любые виды отделочных работ: от глиняной штукатурки  до декоративных материалов.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”][fusion_youtube id=”Ty4sSonmtog” width=”600″ height=”350″/] [/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]