Юрий Рынтовт – архитектура, интерьер, предметный дизайн

Юрий Рынтовт является руководителем проектного бюро и творческой мастерской  «РЫНТОВТ-ДИЗАЙН», соучередитель концертного клуба «РодДом», соучередитель общественной организации «Харьковский клуб».

 Украинский дизайнер Юрий Рынтовт в своём творчестве основывается на простой и глубокой философии. Все мы есть часть одного живого организма, к которому необходимо относиться с должным уважением и любовью, все это единая система, в которой дух и материя переплетены воедино, и частное всегда отражает целое, там, где человек един с миром до каждой молекулы. Убеждённость в этом формирует смысловое содержание и отношение к работе. А желание прожить сегодняшний день в состоянии полной осознанности позволяет расширить границы восприятия и действия.

rynt-9

Юрий Рынтовт: «Красота распустившейся почки, уважение жизни к жизни, душа места, мудрость леса, любовь земли лежат в основе принципов нашей работы, нашего отношения к природе и к миру. Главный из них звучит просто: «По земле нужно ходить шепотом».

Юрий Рынтовт является победителем в многочисленных архитектурных конкурсах. Только из последних: 2-ая премия на архитектурном конкурсе «АрхиЕвро — 2008» (Мюнхен), премия лауреата VIII Международного фестиваля архитектуры и дизайна интерьера в номинации «Общественный интерьер» (2006, Москва), Гран-при Х Международного фестиваля архитектуры и дизайна интерьера в рамках Первой московской биеннале архитектуры «Под крышей дома…» (2008, Москва), знак профессионального стандарта «Высокий дизайн», приз жюри в номинации «Дизайн интерьера» на международном конкурсе Archi-Bau Awards 2009 / ArchiEurope…

rynt-8

Следует отметить, что самым резонансным проектом студии стала экологическая деревня под Харьковом, дома в которой были сделаны из глины и дерева по старинным строительным технологиям. В одном из домов этой деревни прожил восемь лет сам дизайнер.

rynt-31

 Одной из интереснейших работ студии Юрия Рынтовта стал отель «FriendHouse» на реке Орель под Днепропетровском, получивший Гранпри в Москве на Х биенале Архитектуры и дизайна, а также приз жюри на ArchiBau Awards / ArchiEurope. Этот небольшой гостиничный комплекс являет собой образец эко-архитектуры в лучших её проявлениях. Выбор месторасположения «FriendHouse» определялся на основании эниологических исследований, с учётом особенностей энергоинформационного обмена в природе, При выборе участка строительства принимались во внимание магнитные поля Земли, гепатогенные зоны и др.

rynt-21

rynt-19

 

rynt-18

 

Более подробно о Юрие Рынтовте Вы можете узнать на его сайте http://www.ryntovt.com/